Encontro estimula produção de alimentos orgânicos

Evento sobre produção de frutas, verduras e legumes está na sexta edição e apresentou alternativas para a produção sem agrotóxicos

Manu Soares


Participantes do encontro sobre produção orgânica de verduras, frutas e legumes. Foto: Manu Soares.

Buscando atender a grande demanda da população por alimentos saudáveis, o “6° Encontro Técnico de Frutas, Verduras e Legumes” abordou temas como a produção orgânica na área de hortaliças, frutas e verduras. A produção sem agrotóxico reflete no meio ambiente, na saúde das pessoas e leva em conta os benefícios do agricultor que não precisa manusear produtos tóxicos.

O coordenador da área de Hortaliças do Norte do Paraná, do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e coordenador do evento, Nilson Ladeia, diz que a proposta visa a melhoria da produção. “Apresentamos alternativas que não são o uso de agrotóxicos para controlar pragas e doenças durante o plantio. Quando se produz algo com qualidade, é uma forma de ter mais renda e mais saúde.”

Durante o evento técnico, foram discutidos assunto como a produção orgânica de morango; a produção orgânica de alface e tomate; como obter o certificado de produção orgânica e a situação atual do mercado para a produção orgânica. Este último tema abrangeu pesquisas que estão em andamento na Universidade Estadual de Londrina (UEL).

O objetivo do encontro, segundo o coordenador do evento, é motivar os agricultores para que possam deixar a produção tradicional e participar da produção orgânica. Proporcionando troca de informação entre os palestrantes, agricultores e técnicos que trabalham na produção de frutas, verduras e legumes. “Apresentamos a produção de alimentos saudáveis para a população e que ela pague um preço justo.”

Cerca de 300 pessoas estavam inscritas de 18 municípios da região e, também, do estado de São Paulo. O “6° Encontro Técnico de Frutas, Verduras e Legumes” integra a grade de eventos técnicos da Via Rural Fazendinha, ocorreu na manhã desta quinta-feira (dia 11), na Casa do Criador.