Evento sobre produção de frutas,
verduras e legumes está na sexta edição e apresentou alternativas para a
produção sem agrotóxicos
Manu Soares
Participantes do encontro sobre produção orgânica de verduras, frutas e legumes. Foto: Manu Soares.
Buscando
atender a grande demanda da população por alimentos saudáveis, o “6° Encontro
Técnico de Frutas, Verduras e Legumes” abordou temas como a produção orgânica
na área de hortaliças, frutas e verduras. A produção sem agrotóxico reflete no
meio ambiente, na saúde das pessoas e leva em conta os benefícios do agricultor
que não precisa manusear produtos tóxicos.
O
coordenador da área de Hortaliças do Norte do Paraná, do Instituto Paranaense
de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e coordenador do evento,
Nilson Ladeia, diz que a proposta visa a melhoria da produção. “Apresentamos
alternativas que não são o uso de agrotóxicos para controlar pragas e doenças
durante o plantio. Quando se produz algo com qualidade, é uma forma de ter mais
renda e mais saúde.”
Durante
o evento técnico, foram discutidos assunto como a produção orgânica de morango;
a produção orgânica de alface e tomate; como obter o certificado de produção
orgânica e a situação atual do mercado para a produção orgânica. Este último
tema abrangeu pesquisas que estão em andamento na Universidade Estadual de
Londrina (UEL).
O
objetivo do encontro, segundo o coordenador do evento, é motivar os
agricultores para que possam deixar a produção tradicional e participar da
produção orgânica. Proporcionando troca de informação entre os palestrantes,
agricultores e técnicos que trabalham na produção de frutas, verduras e legumes.
“Apresentamos a produção de alimentos saudáveis para a população e que ela
pague um preço justo.”
Cerca
de 300 pessoas estavam inscritas de 18 municípios da região e, também, do
estado de São Paulo. O “6° Encontro Técnico de Frutas, Verduras e Legumes”
integra a grade de eventos técnicos da Via Rural Fazendinha, ocorreu na manhã
desta quinta-feira (dia 11), na Casa do Criador.